Séminaire – Nutrition et droit : regards croisés pour améliorer la prévention du surpoids et de l’obésité, le 27 mars à Paris
Dans le cadre de l’atelier « L’aliment », organisé par Normes, Sciences et Techniques (NoST), un séminaire interdisciplinaire intitulé : « Nutrition et droit : regards croisés pour améliorer la prévention du surpoids et de l’obésité » est proposé.
Résumé : Cet atelier dédié à l’ »aliment » vise à revisiter sa définition et à questionner ses frontières avec les autres substances pouvant avoir des effets sur le corps (médicament, produits cosmétiques, compléments alimentaires, etc.). Il vise également à stimuler les approches interdisciplinaires mêlant, notamment, le droit, la sociologie, l’anthropologie, la biologie et la physique.
Ce séminaire propose un regard croisé (sciences juridiques, sciences médicales, sciences économiques) sur deux thèmes : l’encadrement du marketing alimentaire pour protéger les enfants et la fiscalité nutritionnelle.
Date : le mercredi 27 mars 2019, de 14h à 17h30
Lieu : Direction Générale de la Santé, 14 avenue Duquesne, Paris – Salle 1054
Organisateurs : Alessandra Di Lauro, Université de Pise, et Gervaise Debucquet, Audencia Nantes
Responsable scientifique : Marine Friant-Perrot, Faculté de droit et Université de Nantes
[Inscription obligatoire (places limitées) : marine.friant-perrot@univ- nantes.fr]
Pour en savoir plus :